Quem passar pela Expo Japão 2017, que segue com intensa programação  até domingo , dia 18, poderá conhecer um pouco mais sobre o cultivo do cogumelo japonês. O produtor Samuel Takahashi que, há 15 anos cultiva o Shitake, introduziu o cultivo do Shimeji negro há sete anos. Recentemente começou a produzir o Eryngui, uma variedade pouco conhecida no país. O Brasil produz cerca de sete cogumelos japoneses, usados tanto na culinária quanto para fins medicinais.

Os cogumelos são produzidos em uma chácara Ibiporã e são comercializados na feira de Londrina aos domingos. Os cogumelos também  estão à venda no stand do senhor Takahashi durante a exposição.

Takahashi acredita que cada vez mais brasileiros vem introduzindo cogumelos em sua alimentação e isso é muito bom para a saúde dos consumidores. “Os produtores precisam ter muito cuidado com a temperatura, umidade e contaminação para que o produto possa ser consumido” comenta.

Texto: Camilla Giovanna De Sousa, estagiária da Agência de Comunicação Integrada – Projeto de Extensão da Unopar

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